Про белочек Only on newsbee

Про белочек была очень интересная история в Москве. Как приеду, напишу. There was an interesting story about squirrels in Moscow. I should narrate it when back in town.

This is an American squirrel, though.

Posted by Sasha Merkushev on miércoles, 6 de diciembre de 2017

😉
Как и обещал.

Короче, это старая, но забавная история случилась несколько лет назад. Тогдашний директор московского бюро АП Каро Криел прочитала “где-то в интернете”, что в московских парках ходят полицейские патрули специально для охраны проживающих в них белок и дала задание сделать соответствующий телевизионный сюжет, типа, русские браконьеры ловят белок то ли для еды, то ли для их продажи в качестве домашних питомцев по 140 долларов за штуку.



Говно вопрос: быстренько вспомнили, где проживают белки и отправили туда съёмочную группу с заданием снять белочек и охраняющих их полицейских. Понятно, задание вызвало не только улыбки, но и гомерический смех всех российских сотрудников и сочувствующие взгляды иностранных коллег в московском бюро — по той причине, что никто в здравом рассудке не мог себе даже представить, что московская полиция будет охранять белок.

Но это не было первым (и не последним) глупым заданием, поэтому группа смело отправилась в парк. Белок, кстати, в Москве не так много, как в Нью-Йорке, но это уже другой вопрос.

Их таки нашли. Впрочем, походу, это была одна белочка в разных позах, но это дело не меняло. С полицейскими было сложнее: у них явно были дела поважнее, чем охранять пару грызунов, поэтому, побродив по парку полдня, съёмочная группа не встретила ни одного полицейского, которого можно было бы приклеить к сюжету о белках, и вернулась в офис только с рыжей белкой – не живой, конечно, а снятой на камеру.

Начальница очень разозлилась на столь очевидный факт саботажа со стороны “русской мафии” в американском информагентстве, но от своей идеи не отказалась. Срочно был найден некий Горелов из экологического департамента одного из районов Москвы, который сказал, что, да, он слышал о некой “подозрительной активности” в некоторых парках города. От также предостерёг москвичей и гостей столицы об опасности поедания белок и о их содержании дома в качестве питомцев. Типа, могут поцарапать лицо и испортить обои. Да и белка в них, в белках, тоже маловато будет для полноценного питания.

Сюжет можно посмотреть в YouTube в архиве АП под заголовком “ONLY ON AP Patrols to protect Moscow squirrels following poaching reports”. На сегодняшний день 6 просмотров (6 views), пять из них мои 😉

PS. Смешные и глупые редакционные задания

Схожие заметки: